Calebasse Maté

Cette calebasse artisanale est un contenant naturel.C'est une courge que l'on fait sécher et que l'on a creusée afin d'y déposer les feuilles de maté.

Traditionnellement, c'est avec elle que l'on sirote le maté. C'est l'un des accessoires les plus populaires d'Amérique Latine.

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Avant le premier usage veillez à :

"Curer " la calebasse pour retirer d'éventuels résidus et poussières.

Il arrive également que des graines de courge soient présentes sur les parois de la calebasse : ceci n'altère en rien la qualité du récipient et la dégustation du maté. Ces graines de courge se retirent facilement lors du nettoyage de la calebasse.


Pour cela :
Garnir le récipient avec du maté (environ au ¾).
Verser de l'eau chaude (70°C à 80°C) à l'intérieur de la calebasse et laisser reposer une nuit.

Vider ensuite la calebasse, rincer à l'eau tiède sans ajouter de produit détergent puis gratter les parois afin d'ôter les résidus.


Une fois ces trois étapes respectées, votre calebasse pour maté est prête à être utilisée

L'entretien de la calebasse au quotidien :

Afin de conserver et protéger au mieux votre calebasse, celle-ci doit être vidée et rincée à l'eau tiède après chaque utilisation. Par la suite, il est recommandé de la laisser sécher retournée.

Étant un produit de fabrication artisanale, il est possible que chacun des modèles ne soient pas identiques en terme de formes ou de couleurs.